レモンリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:粗みじん切り
ベーコン:粗みじん切り
レモン:1/2個は絞る、1/2個は皮をみじん切りにする - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎとベーコンを炒める
- 3 米、バターを入れて5分炒める
-
4
コンソメ、水、レモン汁、レモンの皮を入れ、沸騰させる
→弱火10分煮る
※まだ米に芯があるようであれば、加熱時間を調整する - 5 仕上げにチーズを混ぜ合わせる
- 6 器にもり、トッピングをお好みでかける
きっかけ
レモンが大好きで、どうしたら米と相性がよくなるか試していて。
おいしくなるコツ
マイヤーレモンは、実はミカン科ミカン属。オレンジとレモンの自然交配で出来たレモン♡通常のレモンでも十分美味しく代用可ですが、口当たりがよいのはマイヤーレモンなのでこちらの使用がおすすめ♡
- レシピID:1390052065
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- レモンリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません