きゅうりとひじきの簡単白和え レシピ・作り方

きゅうりとひじきの簡単白和え
  • 5分以内
けらし
けらし
作り置きのひじき煮を使って簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩(分量外)でもんで水気を絞る。豆腐はザルにあげ水切りしておく。
  2. 2 油揚げはフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜて崩す。油揚げ以外の材料を入れて、菜箸かスプーンで混ぜる。
  4. 4 器に盛り、油揚げを添えて出来上がり♪

きっかけ

今日のお夕飯に♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがしっかりでておいしいです

  • レシピID:1390052016
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐ひじききゅうり
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る