白身フライの南蛮漬け♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに3センチぐらいの油を入れ、170℃まで熱し、冷凍白身フライをきつね色になるまで揚げます。
- 2 玉ねぎは1mm幅にスライス、人参は千切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
- 3 ★を全て鍋に入れて、煮立て、熱いまま、野菜にかけてなじませます。
- 4 白身フライに3をかけて出来あがりです。
きっかけ
業務用の冷凍白身フライを購入したので、同じ食べ方では飽きるので、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
野菜に味が染み込むように、なるべく細く千切りしたほうがいいと‥作り終わってそう思いました
- レシピID:1390051980
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみチョー2022/09/06 20:25参考に作りました!
とっても美味しかったです!
ありがとうございました!