白身フライの南蛮漬け♬ レシピ・作り方

白身フライの南蛮漬け♬
  • 約30分
  • 300円前後
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
食欲ないこの時期でも、ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに3センチぐらいの油を入れ、170℃まで熱し、冷凍白身フライをきつね色になるまで揚げます。
  2. 2 玉ねぎは1mm幅にスライス、人参は千切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
  3. 3 ★を全て鍋に入れて、煮立て、熱いまま、野菜にかけてなじませます。
  4. 4 白身フライに3をかけて出来あがりです。

きっかけ

業務用の冷凍白身フライを購入したので、同じ食べ方では飽きるので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

野菜に味が染み込むように、なるべく細く千切りしたほうがいいと‥作り終わってそう思いました

  • レシピID:1390051980
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみチョー
    くみチョー
    2022/09/06 20:25
    白身フライの南蛮漬け♬
    参考に作りました!
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る