ヘルシー♪こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹でしたこんにゃくは半分に切り、両面に斜めに格子を入れます
- 2 食品用ポリ袋に入れて、塩麹をまぶします
- 3 ごま油を熱して、中火で両面こんがりと焼きます
- 4 焼肉のたれを絡めたら完成
きっかけ
大袋のこんにゃくを下茹でしたので、ついでに作りました
おいしくなるコツ
塩麹がない場合は、お酒とお塩で下味付けます メイン写真は大葉、もやし、トマトを添えています
- レシピID:1390051969
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/12/17 19:24参考にさせて頂きました美味しく出来ました
-
Nico2021/10/18 10:56こんにちは(*^^*)塩麹で旨味が増しますね♪美味しくいただきました♪
-
やっさん05172021/08/30 12:50塩麹とこんにゃくの
コンビネーション
おいしいです。
また、作ります。
ありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2021/08/09 17:14焼き肉のタレで簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡
ヘルシーです