生姜香る☆干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米は研いでおく。ほししいたけは水で戻す。生姜は千切りにする。
- 2 炊飯釜に水を切った米を入れ、しいたけの戻し汁と●印の調味料を入れてから、2合の目盛まで水を入れる。
- 3 上に干し椎茸と生姜を乗せて炊飯する。
- 4 干し椎茸は絞ってから薄切りにする。戻し汁はとっておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)