生姜香る☆干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る☆干し椎茸の炊き込みご飯
  • 約15分
けらし
けらし
乾物好きの炊き込みご飯です♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。ほししいたけは水で戻す。生姜は千切りにする。
  2. 2 炊飯釜に水を切った米を入れ、しいたけの戻し汁と●印の調味料を入れてから、2合の目盛まで水を入れる。
  3. 3 上に干し椎茸と生姜を乗せて炊飯する。
  4. 4 干し椎茸は絞ってから薄切りにする。戻し汁はとっておく。

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051962
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る