もちもち大根餅 レシピ・作り方

もちもち大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
青のりやごまが入った風味豊かな1品です。

材料(2人分)

  • おろし大根 200g
  • 青のり 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 おろし大根は軽く水気を搾る。
  2. 2 ボールに大根、青のり、ごま、塩、片栗粉を入れてまとまるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油、丸く形成した大根餅を並べる。
  4. 4 両面に焼き色をつける。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051958
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/01 23:20
    もちもち大根餅
    もちもち食感とゴマのプチプチ感、あおさの風味美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る