ねこぶだしで☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ねこぶだしで☆きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
けらし
けらし
簡単にできます^ ^

材料(2人分)

  • きゅうり 1〜2本
  • 小さじ1/3
  • ねこぶだし 小さじ2
  • 鷹の爪 5mmくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、鷹の爪は細かく切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩を入れモミモミ→ねこぶだしと鷹の爪も入れて軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で15分〜冷やして出来上がり♪

きっかけ

夏は冷たい副菜が欲しくなるので♪

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで増減してください!

  • レシピID:1390051945
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/30 19:32
    ねこぶだしで☆きゅうりの浅漬け
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る