ねこぶだしで☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1〜2本
- 塩 小さじ1/3
- ねこぶだし 小さじ2
- 鷹の爪 5mmくらい
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、鷹の爪は細かく切る。
- 2 ビニール袋にきゅうりと塩を入れモミモミ→ねこぶだしと鷹の爪も入れて軽く揉む。
- 3 冷蔵庫で15分〜冷やして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/30 19:32参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)