ミョウガのおつまみ、和えるだけ。 レシピ・作り方

ミョウガのおつまみ、和えるだけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガを使っておつまみを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に半分に切ってから 千切りにして、水にさらします。
    青じそも半分に切って 千切りにしたら ミョウガと一緒にします。
  2. 2 2分ほどさらしたら 水気を切ります。
  3. 3 ゴマ油とめんつゆで和えて器に盛り 白いりごまを振れば完成です。

きっかけ

家庭菜園で沢山ミョウガが採れました。

  • レシピID:1390051826
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る