手羽元と玉ねぎとゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と玉ねぎとゆで卵のさっぱり煮
  • 約30分
けらし
けらし
電気圧力鍋で簡単にほろほろお肉♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に手羽元を入れ、炒めモードで加熱開始→にんにくと生姜入れ、表面を軽く焼く。
  3. 3 残りの材料を全て入れ、12分加圧して出来上がり♪

きっかけ

酢っぱいのが苦手な夫のために、酢を少なめにしたさっぱり煮を作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは小さく切ると溶けてしまうので、大きめに切った方が良いです。

  • レシピID:1390051734
  • 公開日:2021/07/11
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