豚ひき肉の夏カレー レシピ・作り方

豚ひき肉の夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
旬のナスとトマトを使い30分で仕上げるカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★オリーブオイルを入れて
    豚ひき肉をパラパラになるように炒める。
    肉から脂が出てきたら
    キッチンペーパーで
    拭き取る。
  2. 2 ☆オリーブオイルを
    追加で入れフライパン全体に広げ
    ☆を全て入れざっくりと混ぜながら中火で炒める。
    3分位すると野菜から水分が出てきてしんなりしてくる。
  3. 3 ●の材料を全て入れて軽く混ぜ、フタをして
    弱めの中火で5分蒸し煮にする。
  4. 4 全体を混ぜ、ガラムマサラを加え混ぜる。

    コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

旬のナスとトマトを使い、短時間で出来る ひき肉のカレーを作りました。 ガラムマサラとクミンを使う事が最近、かなり気にいっています。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はパラパラになるまで炒め 火を通し余分な脂は拭き取り 肉の臭みを取ります。

  • レシピID:1390051687
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉なす全般トマト全般
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/08/01 12:31
    豚ひき肉の夏カレー
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る