バターナッツカボチャ ポタージュ ブレンダーで作る レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
バターナッツカボチャと玉ねぎは
薄めの乱切りにする。
鍋に★の材料を全て入れ
中火にかけて沸騰させる。
弱火にしてフタをして
15分、じっくりと
野菜を蒸らしながら煮る。 -
2
鍋を火から下ろし
ローリエの葉をとりのぞく。
ブレンダーを使って
ポタージュ状にする。 -
3
再度、鍋を火にかけて牛乳を加え中火で5分位煮る。
コショウで味を整えて
完成です。
きっかけ
旬のバターナッツカボチャを使って バターや生クリームを使わずに 手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
作業1で野菜を蒸らしながら煮る事で 野菜の甘味が出てきます。
- レシピID:1390051626
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームやバターを使わずに作る
ポタージュです。