ミツカンかんたん酢で酢生姜 レシピ・作り方

ミツカンかんたん酢で酢生姜
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミツカンのかんたん酢を使うと本当に簡単です。

材料(作りやすい人分)

  • 新生姜 100g
  • ミツカンかんたん酢 60ccくらい

作り方

  1. 1 新生姜は薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて、再沸騰したらザルにあげます。
  3. 3 2の粗熱が取れたらジッパー付き袋に入れて、かんたん酢も入れて、空気を脱いたらジッパーを閉じて冷蔵庫で冷やします。
    半日程経てば食べれます。
    冷蔵庫で1週間は大丈夫です。

きっかけ

新生姜が出回りました。

  • レシピID:1390051611
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る