豚肉入り、ぶっかけおろしそば レシピ・作り方

豚肉入り、ぶっかけおろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
家族のお昼ご飯に、おかずも兼ねたおろしそばを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに切ってから千切りにします
    大根はおろします
  2. 2 蕎麦を茹で始めます
    フライパンでお肉を焼きます
    軽く塩コショウ(分量外)します
  3. 3 そばつゆを作ります
  4. 4 麵が茹で上がったら器に盛り、胡瓜、豚肉、大根おろし、なめ茸を乗せます
    わさび(分量外)を器に添えます
    そばつゆをかけて、どうぞ!

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

乾麺は最後に氷水でしめると美味しいです

  • レシピID:1390051436
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうり大根その他の豚肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/04 15:12
    豚肉入り、ぶっかけおろしそば
    こんにちは♪今日も真夏日、さっぱりとし、冷たいお蕎麦をおいしくいただきました。\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る