豚肉入り、ぶっかけおろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 120g
- 豚肉 80g
- 大根 3センチ
- 胡瓜 1/2本
- なめ茸 大さじ2
- そばつゆ(めんつゆ1:水4) 150㏄~200㏄
作り方
-
1
胡瓜は斜めに切ってから千切りにします
大根はおろします -
2
蕎麦を茹で始めます
フライパンでお肉を焼きます
軽く塩コショウ(分量外)します - 3 そばつゆを作ります
-
4
麵が茹で上がったら器に盛り、胡瓜、豚肉、大根おろし、なめ茸を乗せます
わさび(分量外)を器に添えます
そばつゆをかけて、どうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/04 15:12こんにちは♪今日も真夏日、さっぱりとし、冷たいお蕎麦をおいしくいただきました。\(//∇//)\
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)