白身魚のソテー中華トマトソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに
・ミニトマト→あらみじん切り
・小ねぎ→細めにカット
して入れる
◇を加え軽くまぜタレを作る
・もやし→耐熱容器に入れてレンジ600w2分程加熱する -
2
白身魚に軽く塩を振り
薄力粉を両面に振る -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加えのばし
白身魚の表面になる側を下にして置き焼く
焼色が付いたら
上下返す -
4
蓋をして〜
弱火で2分程加熱して
出来上がりです♪ -
5
皿に
もやしの半量を盛りつけて
白身魚を乗せ
タレの半量をかけて
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 鱧シーフードに合うタレその他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません