白身魚のソテー中華トマトソース風味 レシピ・作り方

白身魚のソテー中華トマトソース風味
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
トマト&麺つゆがごま油の風味とよく合いますよ♪

材料(2人分)

  • 白身魚(シルバー) 2切れ
  • 少々
  • 薄力粉 少々
  • もやし 1/2袋
  • ミニトマト 5個
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大2
  • ◇ごま油 大1
  • ◇酢 大1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ボウルに
    ・ミニトマト→あらみじん切り
    ・小ねぎ→細めにカット
    して入れる

    ◇を加え軽くまぜタレを作る

    ・もやし→耐熱容器に入れてレンジ600w2分程加熱する
  2. 2 白身魚に軽く塩を振り
    薄力粉を両面に振る
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加えのばし
    白身魚の表面になる側を下にして置き焼く

    焼色が付いたら
    上下返す
  4. 4 蓋をして〜
    弱火で2分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 皿に
    もやしの半量を盛りつけて
    白身魚を乗せ
    タレの半量をかけて
    頂きましょう♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

■ミニトマトの大きさに合わせて調味料も調製してくださいね

  • レシピID:1390051397
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のさかな全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る