一口大のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aの材料を混ぜ捏ねる。
-
2
ピーマンはヘタの部分を切り
種とワタを取り出す。
ピーマンの大きさによっては
3等分。小さければ半分に輪切りに
なるように切る! - 3 ②を袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 4 ③に①を詰める。
-
5
フライパンを熱して
分量外の油をしき、④を焼く。 -
6
両面焼き色がついたら
お酒を入れて蒸し焼きに。 -
7
⑥が焼けたらお皿に並べておく。
空いたフライパンにbを入れて
とろみがつくまで煮詰める -
8
お皿に並べた肉詰めに⑦をかけて
お好みでマヨネーズとパセリを
やったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません