一口大のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

一口大のピーマンの肉詰め
  • 約30分
ゆづっしー
ゆづっしー
一口サイズで食べやすく見た目も可愛い!!

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • a合い挽き肉 300g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • a卵 1個
  • aパン粉 大3
  • a牛乳 大2
  • aナツメグ、塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • お酒 大1
  • b水 100g
  • bケチャップ 大3
  • bウスターソース 大2
  • マヨネーズ お好みで
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 aの材料を混ぜ捏ねる。
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を切り
    種とワタを取り出す。
    ピーマンの大きさによっては
    3等分。小さければ半分に輪切りに
    なるように切る!
  3. 3 ②を袋に入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4 ③に①を詰める。
  5. 5 フライパンを熱して
    分量外の油をしき、④を焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたら
    お酒を入れて蒸し焼きに。
  7. 7 ⑥が焼けたらお皿に並べておく。
    空いたフライパンにbを入れて
    とろみがつくまで煮詰める
  8. 8 お皿に並べた肉詰めに⑦をかけて
    お好みでマヨネーズとパセリを
    やったら完成☆

きっかけ

ピーマンを縦半分に切って作るやり方よりも 輪切りのピーマンの方が見た目も可愛く食べやすい!

  • レシピID:1390051339
  • 公開日:2021/06/13
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ピーマンの肉詰めピーマン
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