卵わかめ春雨スープ レシピ・作り方

卵わかめ春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
朝食や夜食などにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 乾燥はるさめ 15g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 2C
  • A 鶏ガラスープの素。胡麻油 各小さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れて、中火で3分煮まる。Aとワカメを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、卵に火が通るまで煮て完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390051324
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る