卵わかめ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥はるさめ 15g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 卵 1個
- 水 2C
- A 鶏ガラスープの素。胡麻油 各小さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 塩胡椒 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻し、水気を切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れて、中火で3分煮まる。Aとワカメを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 溶き卵を回し入れて、卵に火が通るまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)