肉そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら醤油、みりん、生姜を加えてみりんのアルコールを飛ばすように炒める。出来るだけ汁気は飛ばすようにする。
- 2 ごはんをフライパンへ入れ、よく混ぜる。
- 3 5等分してラップでおにぎりを握る。
きっかけ
梅干し、昆布、鮭のおにぎりに飽きてきたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
おにぎりにするために汁気をよく飛ばします。小さめに握るとパーティーなどでも大人気です。
- レシピID:1390051198
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません