スナップエンドウとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(筋取り後) 10〜15本
- エリンギ 1本
- ●水 400ml
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 乾燥わかめ 2g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に●印を沸かす間に、スナップエンドウとエリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 ●印が沸騰したら、スナップエンドウとエリンギを入れサッと煮る。
- 3 しょうゆ、乾燥わかめを入れ、溶き卵を回し入れて出来上がり♪
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けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
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