刺身用カツオ一本を使ってフライに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ刺身用サク 一本 300g
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 1カップ
作り方
-
1
カツオは2センチ位の厚さに切り、塩を全体にまぶし10分置く。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き臭みを取る。
コショウを全体にかける。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜ
そこにカツオを全部入れてあえる。
さらにカツオ一切れごとに
パン粉をつける。 -
3
フライパンに油を入れ
カツオを上下を返しながら揚げ焼きにして
香ばしい焼き色をつけたら完成です。
きっかけ
刺身用を買ったので、トンカツとは違ってレアな仕上がりも美味しいな!~と、思いました。
おいしくなるコツ
最初に塩をして臭みを拭き取る事。 あとは、刺身用ですから中がレアな仕上がりでも美味しいです。
- レシピID:1390050960
- 公開日:2021/05/20
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フライにします。