刺身用カツオ一本を使ってフライに。 レシピ・作り方

刺身用カツオ一本を使ってフライに。
  • 約30分
  • 1,000円前後
SASAMI
SASAMI
旬のカツオをサクで一本買って。
フライにします。

材料(2人分)

  • カツオ刺身用サク 一本 300g
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 カツオは2センチ位の厚さに切り、塩を全体にまぶし10分置く。

    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き臭みを取る。

    コショウを全体にかける。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ
    そこにカツオを全部入れてあえる。

    さらにカツオ一切れごとに
    パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    カツオを上下を返しながら揚げ焼きにして
    香ばしい焼き色をつけたら完成です。

きっかけ

刺身用を買ったので、トンカツとは違ってレアな仕上がりも美味しいな!~と、思いました。

おいしくなるコツ

最初に塩をして臭みを拭き取る事。 あとは、刺身用ですから中がレアな仕上がりでも美味しいです。

  • レシピID:1390050960
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつお
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る