チンゲンサイと厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・チンゲンサイ→葉と茎に分け葉は重ねて半分に切り更に横にして3cm程に切る
茎は横に3cm程に切る
・玉ねぎ→2cm角くらいに切る -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
やや半熟?くらいで一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れてから
サラダ油を追加する
(油はね防止) -
4
野菜に油が回ったあたりで
角切りにした厚切りベーコンを加えて炒める
ベーコンや玉ねぎに
焼色がついても火が入っていませんが
◇を加えひと混ぜすると
しんなりになります - 5 チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせ〜
-
6
葉がしんなりしたら
卵を戻し入れて
大きく崩す -
7
味の調整しながら
味塩コショウと
ごま油を加えて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って頂きましょう♪
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