チンゲンサイと厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと厚切りベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *味塩コショウ 少々
  • *水 大1
  • チンゲンサイ 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚切りベーコン 100g
  • ◇酒 大1/2
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • サラダ油 小1/4×2
  • 味塩コショウ 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・チンゲンサイ→葉と茎に分け葉は重ねて半分に切り更に横にして3cm程に切る
    茎は横に3cm程に切る
    ・玉ねぎ→2cm角くらいに切る
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
    やや半熟?くらいで一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    玉ねぎとチンゲンサイの茎を入れてから
    サラダ油を追加する
    (油はね防止)
  4. 4 野菜に油が回ったあたりで
    角切りにした厚切りベーコンを加えて炒める

    ベーコンや玉ねぎに
    焼色がついても火が入っていませんが

    ◇を加えひと混ぜすると

    しんなりになります
  5. 5 チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせ〜
  6. 6 葉がしんなりしたら
    卵を戻し入れて
    大きく崩す
  7. 7 味の調整しながら
    味塩コショウと
    ごま油を加えて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050935
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る