乙なおつまみ、イナダの魚卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(7-8人分)
- イナダ魚卵 1腹
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん、酒 各大さじ1
作り方
- 1 結構大き目な魚卵です
- 2 2センチくらいに切り分けます
-
3
お湯を沸かして、2を入れます
しっかり火を通したいので、4分くらい煮ました - 4 茹でたら、茹でたお湯を50CC くらい残して、残りは捨てます
-
5
☆の調味料を入れて、中火で煮ます
煮汁が半分くらいになったら、火を止めて、冷めるまで味をなじませます - 6 大根おろしと一緒にして、おつまみにしました
きっかけ
鮮度のいい魚卵を見つけたので、作ってみました
おいしくなるコツ
5の手順で、時々、調味液をスプーンなどでかけると味が染みます
- レシピID:1390050897
- 公開日:2021/05/17
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- カテゴリ
- その他の煮物
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