おつまみに、こごみとわかめ、混ぜながら頂く胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本くらい
- 乾燥カットわかめ 10g
- ☆すりごま 大さじ2~3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
こごみは熱湯でゆでて、水にとり、水分を切っておきます
大きいものは半分に切ります - 2 わかめはたっぷりの水で戻します
- 3 ☆の調味料を混ぜておく
-
4
器にこごみ、わかめを乗せて、3を乗せる
食べる時に混ぜ合わせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山と海の幸のコラボです