豚ひき肉とキャベツの重ね煮《トマトバター風味♪》 レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツの重ね煮《トマトバター風味♪》
  • 約15分
けらし
けらし
電気圧力鍋で時短!普通の鍋でも作れます^ ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • キャベツ 5〜6枚
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆水 300ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚ひき肉に水と塩・こしょうを入れてよく練る。キャベツは圧力鍋に入る大きさにちぎる。
  2. 2 圧力鍋にキャベツ(1/4量)を敷き、上に1の豚ひき肉(1/3量)を敷き詰める。これをもう2回繰り返し、1番上にキャベツでフタをする。
  3. 3 ☆を入れ、電気圧力鍋で2分加圧する。
  4. 4 最後にバターを入れて完成♪
    包丁で切り分けて召し上がれ〜!

きっかけ

ロールキャベツのロールする手間を省きたい&トマトケチャップとバターの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

豚ひき肉に入れる塩はしっかりめに入れると味がぼやけません

  • レシピID:1390050756
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食キャベツ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る