豚ひき肉とキャベツの重ね煮《トマトバター風味♪》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に水と塩・こしょうを入れてよく練る。キャベツは圧力鍋に入る大きさにちぎる。
- 2 圧力鍋にキャベツ(1/4量)を敷き、上に1の豚ひき肉(1/3量)を敷き詰める。これをもう2回繰り返し、1番上にキャベツでフタをする。
- 3 ☆を入れ、電気圧力鍋で2分加圧する。
-
4
最後にバターを入れて完成♪
包丁で切り分けて召し上がれ〜!
きっかけ
ロールキャベツのロールする手間を省きたい&トマトケチャップとバターの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉に入れる塩はしっかりめに入れると味がぼやけません
- レシピID:1390050756
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません