栄養が詰まった切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 25g
- 塩 小さじ1/4
- 天ぷら粉 50g程度
- 水 80g程度(天ぷら粉の説明書の分量)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもどす
※もどし汁はみそ汁に使うと美味しいです!! - 2 もどった切り干し大根を食べやすい大きさに切り塩をまぶしておく
- 3 天ぷら粉に水を入れ、程よい固さにし、切り干し大根を入れ、混ぜる
- 4 180度に温めた油に切り干し大根を平たくして入れる
- 5 きつね色になったらひっくり返す
-
6
裏面もきつね色になったら、取り出す
※味をみて、薄ければ塩をひとつまみ振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません