白菜と昆布和え レシピ・作り方

白菜と昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
塩昆布がなかったので昆布を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm、昆布を3mmに切る。
  2. 2 ボールに白菜、塩を入れて塩揉みをする。
  3. 3 汁気をしぼった白菜、昆布、昆布だしを袋に入れて揉む。
  4. 4 1時間以上放置する。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390050651
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布切り昆布
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/06/01 21:06
    白菜と昆布和え
    簡単においしくできて、嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る