お酒にもご飯にも★カリふわ厚揚げの肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆印の調味料はあらかじめ合わせておきます。
厚揚げは一口大に切り、トースターでこんがりと焼色がつくまで加熱します。 - 2 にんにく、しょうが、しいたけはみじん切りにします。
- 3 フライパンを熱したらごま油をひき、にんにくとしょうがのみじん切りを香りが出るまで弱火で炒めます。
- 4 中火にして豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、しいたけも加えてさらに火を通します。
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5
豚ひき肉としいたけに火が通ったら一度火を止め、合わせておいた☆印の調味料を加えて全体に絡ませます。
再び火を点け中火で1分ほど炒めたら肉味噌の完成です。 - 6 お皿に厚揚げを盛って肉味噌をかけ、かいわれ大根をのせてできあがりです。
きっかけ
ご飯のおともによく肉味噌を食べるので、簡単なおかずになるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
肉味噌はご飯にかけ目玉焼きをのせてどんぶりにしてもよし、豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです!
- レシピID:1390050587
- 公開日:2021/04/30
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.03.28 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(水)のPickupレシピコーナに☆わたあめ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お酒のおつまみにも◎