煮るだけ♪大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方
![煮るだけ♪大根と人参のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e374e3ad7e383de905a3f28f1cfcdb4b281f8610.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにする。
- 2 鍋に片栗粉以外の材料を全て入れて火をつける。沸騰したら中弱火にして、灰汁と油を取りながら具材がやわらかくなるまで煮る。
- 3 同量の水溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて完成♪
きっかけ
以前はひき肉を炒めてから煮てたけど、手間を省きたくて最初から煮てみたら十分おいしくできたので^ ^以降ずっとこのやり方です♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に一旦冷ますと味が染みてなお良いです♪
- レシピID:1390050565
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません