煮るだけ♪大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

煮るだけ♪大根と人参のそぼろ煮
  • 約15分
けらし
けらし
肉少なめなので副菜としてのレシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に片栗粉以外の材料を全て入れて火をつける。沸騰したら中弱火にして、灰汁と油を取りながら具材がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 同量の水溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて完成♪

きっかけ

以前はひき肉を炒めてから煮てたけど、手間を省きたくて最初から煮てみたら十分おいしくできたので^ ^以降ずっとこのやり方です♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる前に一旦冷ますと味が染みてなお良いです♪

  • レシピID:1390050565
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚ひき肉
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る