新タマネギの甘さが美味しいコーンスープ レシピ・作り方

新タマネギの甘さが美味しいコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
旬の新タマネギの甘さか美味しいスープです。

材料(4人分)

  • ★新タマネギ 2分の1個
  • ★水 2分の1カップ
  • ☆コーン缶(クリームタイプ) 大きい缶(435g)
  • ☆水 2カップ
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●コショウ 少々
  • 玉子 1個
  • ○酢 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★薄切りの新タマネギと
    ★水を
    鍋で5分煮る。
  2. 2 新タマネギが柔らかくなったら☆の材料を加え
    沸騰するまで煮る。

    アクが出てきたら
    すくって捨てる。
    ●の材料で味を付ける。
  3. 3 卵をといて
    スープに少しずつ入れ、全体を軽くまぜる。

    ○の材料で仕上げの
    味をつける。

きっかけ

旬の新タマネギを色々なメニューにつかいたくて、いつものスープに加えてみました。

おいしくなるコツ

アクを取り、仕上げに酢を少し加えると 味が美味しくひきしまります。

  • レシピID:1390050493
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る