新タマネギの甘さが美味しいコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★薄切りの新タマネギと
★水を
鍋で5分煮る。 -
2
新タマネギが柔らかくなったら☆の材料を加え
沸騰するまで煮る。
アクが出てきたら
すくって捨てる。
●の材料で味を付ける。 -
3
卵をといて
スープに少しずつ入れ、全体を軽くまぜる。
○の材料で仕上げの
味をつける。
きっかけ
旬の新タマネギを色々なメニューにつかいたくて、いつものスープに加えてみました。
おいしくなるコツ
アクを取り、仕上げに酢を少し加えると 味が美味しくひきしまります。
- レシピID:1390050493
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません