炊飯器で♪なんちゃって蒸し鶏on炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 鶏肉(ムネorモモ) 1枚
- 人参 3センチ
- しめじ 1株
- しょうが 一片
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ2
作り方
- 1 米はといでおく。人参は短めの千切りにする。しめじは小房にわける。しょうがはみじん切りにする。
- 2 炊飯器に米と☆印の調味料を入れてから、目盛通りに水を入れる。人参、しめじ、しょうがを入れ、1番上にに鶏肉を置く。炊飯スタート!
- 3 炊き上がったら鶏肉をだし、スライスして盛ったご飯に添える。
きっかけ
鶏肉を細かく切って入れると「炊き込みご飯」1品にしかならないけど、同じ手間で2品に見せたくて^ ^
おいしくなるコツ
ムネ肉よりモモ肉のほうがジューシーです
- レシピID:1390050483
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません