炊飯器で♪なんちゃって蒸し鶏on炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で♪なんちゃって蒸し鶏on炊き込みご飯
  • 約10分
けらし
けらし
メインとご飯が同時にできる♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米はといでおく。人参は短めの千切りにする。しめじは小房にわける。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と☆印の調味料を入れてから、目盛通りに水を入れる。人参、しめじ、しょうがを入れ、1番上にに鶏肉を置く。炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がったら鶏肉をだし、スライスして盛ったご飯に添える。

きっかけ

鶏肉を細かく切って入れると「炊き込みご飯」1品にしかならないけど、同じ手間で2品に見せたくて^ ^

おいしくなるコツ

ムネ肉よりモモ肉のほうがジューシーです

  • レシピID:1390050483
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る