鶏胸肉の卵衣の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
ビニール袋に入れて
◇を加え半日〜一晩冷蔵庫に置き
調理する1時間前には出しておく -
2
ボウルに
卵をとき
胸肉を加えて5分程置き -
3
予め○を合せた粉を
たっぷりつけれる -
4
180度に熱した
揚げ油に投入。
(鍋が小さいので2回に分けて揚げました
16cm鍋、底から3cm位の揚げ油です) -
5
あまり触らず
2分半程すると回りが固まってくるので
上下返す。
更に2分程揚げる -
6
リードクッキングペーパーに置き
油を切る
(他のキッチンペーパーでも○しかし…リードは油をよく吸ってくれてカラリとします) -
7
器に盛って頂きましょう♪
冷めても○
お弁当にも○
関連情報
レポートを送る
2 件