鶏胸肉の卵衣の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の卵衣の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
冷めても柔らか♪胸肉の唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◇塩麹 小1
  • ◇醤油 大1/2
  • ◇みりん 大1/2
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇しょうがチューブ 2cmくらい
  • 1個
  • ○片栗粉 大3
  • ○オールスパイス 小1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
    ビニール袋に入れて
    ◇を加え半日〜一晩冷蔵庫に置き
    調理する1時間前には出しておく
  2. 2 ボウルに
    卵をとき
    胸肉を加えて5分程置き
  3. 3 予め○を合せた粉を
    たっぷりつけれる
  4. 4 180度に熱した
    揚げ油に投入。

    (鍋が小さいので2回に分けて揚げました

    16cm鍋、底から3cm位の揚げ油です)
  5. 5 あまり触らず
    2分半程すると回りが固まってくるので
    上下返す。

    更に2分程揚げる
  6. 6 リードクッキングペーパーに置き
    油を切る


    (他のキッチンペーパーでも○しかし…リードは油をよく吸ってくれてカラリとします)
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

    冷めても○
    お弁当にも○

きっかけ

鶏胸肉のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050479
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブその他の鶏肉料理チキン南蛮
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/18 19:58
    鶏胸肉の卵衣の唐揚げ
    今夜のメインは唐揚げ〜♪
    唐揚げに卵使ったの初めて〜♫
    むね肉とは思えない柔らかさでパクパク食べちゃったΣฅ( °ロ° ฅ)ヤバッ
    明日はちゃんと動かなきゃ汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る