鶏胸肉の卵衣の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉の卵衣の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f7186baa886f43b0577402c5440cfc9fbc0a90.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
ビニール袋に入れて
◇を加え半日〜一晩冷蔵庫に置き
調理する1時間前には出しておく -
2
ボウルに
卵をとき
胸肉を加えて5分程置き -
3
予め○を合せた粉を
たっぷりつけれる -
4
180度に熱した
揚げ油に投入。
(鍋が小さいので2回に分けて揚げました
16cm鍋、底から3cm位の揚げ油です) -
5
あまり触らず
2分半程すると回りが固まってくるので
上下返す。
更に2分程揚げる -
6
リードクッキングペーパーに置き
油を切る
(他のキッチンペーパーでも○しかし…リードは油をよく吸ってくれてカラリとします) -
7
器に盛って頂きましょう♪
冷めても○
お弁当にも○
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2023/06/18 19:58今夜のメインは唐揚げ〜♪
唐揚げに卵使ったの初めて〜♫
むね肉とは思えない柔らかさでパクパク食べちゃったΣฅ( °ロ° ฅ)ヤバッ
明日はちゃんと動かなきゃ汗