栄養たっぷり!牛肉・ニラ・舞茸炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり!牛肉・ニラ・舞茸炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
SASAMI
SASAMI
疲れていた時に思い浮かんだ
牛肉・ニラ・舞茸。

これを好みの炒め方で仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 舞茸 1パック
  • ニラ 2束
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温め
    米油を入れる。
    牛肉を小分けにしてあまり動かさずに、焼いて
    焼き目をつけるように両面を焼く。

    お好みでコショウを少々ふる。
  2. 2 肉を裏返して焼いている時に舞茸を小分けにして入れる。2分位したら
    舞茸を肉で覆うように上下を逆にすると
    舞茸に火が通る。
    軽く炒めて
    焼き肉のタレを入れて
    さらに軽く炒める。
  3. 3 5センチ位に切ったニラを加え
    軽く炒めて完成。

きっかけ

疲れていた時に食べたくなった材料。 まな板でニラを切るだけ。 牛肉は切り落としなのでその大きさのままで。 舞茸も手でさいただけ。 じっくり焼いて軽く炒めて美味し 仕上がりました。

おいしくなるコツ

牛肉も舞茸も、あまり動かさずに焼くイメージで作ると水分が出にくくワンランク上の 仕上がりになります。

  • レシピID:1390050477
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ牛小間肉・切り落とし肉
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る