栄養たっぷり!牛肉・ニラ・舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- 舞茸 1パック
- ニラ 2束
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- コショウ 少々
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを温め
米油を入れる。
牛肉を小分けにしてあまり動かさずに、焼いて
焼き目をつけるように両面を焼く。
お好みでコショウを少々ふる。 -
2
肉を裏返して焼いている時に舞茸を小分けにして入れる。2分位したら
舞茸を肉で覆うように上下を逆にすると
舞茸に火が通る。
軽く炒めて
焼き肉のタレを入れて
さらに軽く炒める。 -
3
5センチ位に切ったニラを加え
軽く炒めて完成。
きっかけ
疲れていた時に食べたくなった材料。 まな板でニラを切るだけ。 牛肉は切り落としなのでその大きさのままで。 舞茸も手でさいただけ。 じっくり焼いて軽く炒めて美味し 仕上がりました。
おいしくなるコツ
牛肉も舞茸も、あまり動かさずに焼くイメージで作ると水分が出にくくワンランク上の 仕上がりになります。
- レシピID:1390050477
- 公開日:2021/04/20
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牛肉・ニラ・舞茸。
これを好みの炒め方で仕上げました。