ニラと豚だけの餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とニラは粗みじんに切ります。
-
2
ボールに肉と*印を入れて良くこねます。
その中にニラと片栗粉も入れて 混ぜます。 - 3 餃子の皮に包みます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し 3を焼きます。
底面に焦げ目がついたら 水50cc入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。 -
5
2分ほど蒸し焼きにしたら 蓋を取り カリッと焼きあげて完成です。
好みで酢醤油などでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/04/08 19:16おいしかったです