ニラと豚だけの餃子 レシピ・作り方

ニラと豚だけの餃子
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ジューシーな餃子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラは粗みじんに切ります。
  2. 2 ボールに肉と*印を入れて良くこねます。
    その中にニラと片栗粉も入れて 混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3を焼きます。
    底面に焦げ目がついたら 水50cc入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5 2分ほど蒸し焼きにしたら 蓋を取り カリッと焼きあげて完成です。
    好みで酢醤油などでお召し上がりください。

きっかけ

庭にニラが沢山生えてきました。

  • レシピID:1390050245
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る