鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀鮭 4切れ
- 西京味噌 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鮭を洗ってから、ジップロックに西京味噌と醤油と酒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす
- 2 ジップロックから取り出して、余分な味噌を拭う
- 3 フライパンに鮭を乗せて蓋をして中火で5分
- 4 裏返して弱火で5分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/25 13:57ありがとうございました
-
じーえむ。2021/04/16 17:26鮭と西京味噌の組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
ご飯のすすむ美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)