鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
フライパンで簡単に

材料(3人分)

  • 銀鮭 4切れ
  • 西京味噌 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を洗ってから、ジップロックに西京味噌と醤油と酒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2 ジップロックから取り出して、余分な味噌を拭う
  3. 3 フライパンに鮭を乗せて蓋をして中火で5分
  4. 4 裏返して弱火で5分焼いたら完成

きっかけ

鮭が安く売っていたので作りました

  • レシピID:1390050157
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る