白菜の塩こぶ和え レシピ・作り方

白菜の塩こぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごま油を効かせていつもと一味ちがう塩こぶ和え

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • 少々
  • 塩こぶ 3g
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cmに切る。
  2. 2 ボールに塩、白菜を入れて塩揉みする。
  3. 3 10分後汁気をきり、ボールに白菜、塩こぶ、ごま油、すりごまを入れて和える。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、しばらく置くと塩こぶが馴染んでおいしくなります。

  • レシピID:1390050106
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 作り置き
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