ごま香るキムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに刻みます。
Point! 食べたときの触感が良くなるように粗めに刻むのがおすすめです。 - 2 キムチと★印の材料をよく混ぜ合わせてキムチだれを作ります。
- 3 半分に切った豆腐の上にキムチだれをかけてできあがりです。
きっかけ
なんとなくお豆腐にお醤油では物足りない…。と感じたので、しっかり味のキムチだれをかけてみました。
おいしくなるコツ
キムチの酸味が気になる方や温かいお豆腐にかけて召し上がる方は、キムチだれに砂糖を少々加えると食べやすくなります。 このキムチだれは野菜と和えてもとってもおいしいので、ぜひ茹でた野菜と和えてピリ辛ナムルもお試しください。
- レシピID:1390050078
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/03 20:29いつもキムチだけ乗せて食べていたのですが、ごま油と醤油を加えて更に美味しく頂くことが出来ました☆
レシピありがとうございました!