ごま香るキムチ冷奴 レシピ・作り方

ごま香るキムチ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
nadeshiko
nadeshiko
ご飯にはもちろん、お酒にも合うしっかり味の冷奴です。ごまの風味でどんどんお箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに刻みます。
    Point! 食べたときの触感が良くなるように粗めに刻むのがおすすめです。
  2. 2 キムチと★印の材料をよく混ぜ合わせてキムチだれを作ります。
  3. 3 半分に切った豆腐の上にキムチだれをかけてできあがりです。

きっかけ

なんとなくお豆腐にお醤油では物足りない…。と感じたので、しっかり味のキムチだれをかけてみました。

おいしくなるコツ

キムチの酸味が気になる方や温かいお豆腐にかけて召し上がる方は、キムチだれに砂糖を少々加えると食べやすくなります。 このキムチだれは野菜と和えてもとってもおいしいので、ぜひ茹でた野菜と和えてピリ辛ナムルもお試しください。

  • レシピID:1390050078
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみごま油キムチ冷奴
関連キーワード
ピリ辛 おつまみ 簡単 即効
料理名
冷奴
nadeshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/03 20:29
    ごま香るキムチ冷奴
    いつもキムチだけ乗せて食べていたのですが、ごま油と醤油を加えて更に美味しく頂くことが出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る