カニミソのオーブン焼き レシピ・作り方

カニミソのオーブン焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
カニの甲羅でみそと身を焼きます。お酒のおつまみに最高です。

材料(1人分)

  • 茹でズワイガニの甲羅部分 1杯分
  • 茹でズワイガニの足 2本
  • 茹でズワイガニのミソ 1杯分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でズワイガニの足の部分の身を出します。
  2. 2 甲羅部分に1とミソ、酒を混ぜて入れます。
  3. 3 オーブントースターで3分焼けば完成です。

きっかけ

カニを沢山もらいました。

  • レシピID:1390050053
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る