電子レンジで簡単!さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!さつまいもとレーズンの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
箸休めやおやつにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごは、皮付きのまま薄いいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもとりんご、レーズン、砂糖、塩を入れる。全体が被るくらいの水を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。

きっかけ

簡単に作れる1品です。

  • レシピID:1390050020
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもりんごレーズンパンさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る