休日ランチに!ミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは常温で解凍しておく。
オーブンは200℃に余熱しておく。 - 2 たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ、たまねぎ、にんじんを入れて軽く炒める。
- 4 潰したホールトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩を加えて、弱めの中火で煮詰める。
- 5 とろみがついてきたら、火から下ろし、あら熱を取る。
- 6 打ち粉をしながら、パイシートを1.5倍の長方形に伸ばす。
-
7
ミートソースを中心に長細く乗せる。
パイシートの縁に水(分量外)を着けて、二つ折にする。重ねた縁をフォークで押さえつける。 - 8 200℃で余熱したオーブンで20分焼く。
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