エスニック風味玉 レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
ナンプラーを使ってエスニック風に仕上げました。
クセになる味です。

材料(2人分)

ゆでたまご
4個
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
50ml
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    調味料、水、ゆで卵を袋に入れる。
  2. 2
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で1日放置する。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

きっかけ

カオマンガイのたれがあまったので作ってみました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他のタイ料理味付け卵

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管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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