豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
とろみをつけて食べやすく冷めにくくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、にらは3cmに切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れてキャベツ、にんじんを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら豚肉、ニラを入れる。
  4. 4 豚に火が通ったら鶏ガラだしで味付けする。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯として作りました。

  • レシピID:1390049861
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め肉野菜炒め
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る