揚げないで作る☆エビフライ風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背中から開く。
背ワタもとる。 - 2 ◎の材料を混ぜ合わせる。
- 3 オーブン皿にエビを3尾ずつ並べ、塩こしょうを振り、2の混ぜたパン粉をまぶしつける
-
4
オーブントースターで15分焼く。
お手持ちの機種により時間は加減してください。
パン粉に焼き色がついて、エビが赤くなってればOK
きっかけ
揚げ物の後片付けが億劫なので、オーブンで揚げ焼き風アレンジが我が家でブームです。
おいしくなるコツ
パン粉は生パン粉が美味しいです♡ パン粉がなければ、作ればいいじゃない♪と、バーミックスで、自家製食パン粉砕してまぶしたら、おいしすぎました。サイコー!
- レシピID:1390049848
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- 揚げないで作る☆エビフライ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉をまぶして焼くだけなので、パン粉はぽろぽろ落ちるので、パン粉はスプーンで食べてね^^;