揚げないで作る☆エビフライ風オーブン焼き レシピ・作り方

揚げないで作る☆エビフライ風オーブン焼き
  • 約30分
+うさうさ+
+うさうさ+
揚げ物はめんどくさいけど、フライは食べたい♡
パン粉をまぶして焼くだけなので、パン粉はぽろぽろ落ちるので、パン粉はスプーンで食べてね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背中から開く。
    背ワタもとる。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブン皿にエビを3尾ずつ並べ、塩こしょうを振り、2の混ぜたパン粉をまぶしつける
  4. 4 オーブントースターで15分焼く。
    お手持ちの機種により時間は加減してください。
    パン粉に焼き色がついて、エビが赤くなってればOK

きっかけ

揚げ物の後片付けが億劫なので、オーブンで揚げ焼き風アレンジが我が家でブームです。

おいしくなるコツ

パン粉は生パン粉が美味しいです♡ パン粉がなければ、作ればいいじゃない♪と、バーミックスで、自家製食パン粉砕してまぶしたら、おいしすぎました。サイコー!

  • レシピID:1390049848
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
揚げないで作る☆エビフライ風
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る