シチューポットパイ風トースト レシピ・作り方

シチューポットパイ風トースト
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
残り物のシチューがあれば、簡単にリッチな朝食が作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は1ー2cm角の角切りにする。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて、ふんわりラップをかける。
    600Wの電子レンジで火が通るまで2-3分加熱する。
  3. 3 牛乳100mlとシチューのルウを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 食パンをオーブントースターで2分ほど焼く。
    写真のように縁から1cmを残して、中を押し潰す。
  5. 5 食パンの窪み部分にシチューを入れて、上からとろけるチーズを乗せる。
  6. 6 オーブントースターで1分加熱し、チーズを溶かす。

きっかけ

お手軽におしゃれな朝食を

  • レシピID:1390049802
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る