シチューポットパイ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は1ー2cm角の角切りにする。
-
2
耐熱容器にじゃがいも、にんじん、鶏肉を入れて、ふんわりラップをかける。
600Wの電子レンジで火が通るまで2-3分加熱する。 - 3 牛乳100mlとシチューのルウを入れて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
4
食パンをオーブントースターで2分ほど焼く。
写真のように縁から1cmを残して、中を押し潰す。 - 5 食パンの窪み部分にシチューを入れて、上からとろけるチーズを乗せる。
- 6 オーブントースターで1分加熱し、チーズを溶かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません