お弁当にも!松風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。粗熱を取る。
- 2 ボウルに鶏ひき肉を入れて、手でよくこねる。粘りが出てきたら、絹豆腐と玉ねぎを加えてよく混ぜる。味噌、砂糖、溶いた卵、パン粉を加えて、さらによく練り混ぜる。
- 3 クッキングシートを折り畳み、耐熱容器に入れる。3の肉だねを2~3cm厚さになるように入れて、表面をならす。
-
4
上から青のりと白いりごまを振りかける。
※ 写真では、2枚に分けていますが、1枚にして白いりごま半分、青のり半分にしてもOK - 5 オーブントースターで20分焼く。途中表面が焦げてきそうなら、アルミホイルを被せる。竹串を刺して、中から透明な肉汁が出てきたらOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)