とりむね肉白だし炒め レシピ・作り方

とりむね肉白だし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
柔らかいむね肉を白だしで炒めました

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • 長芋 100g
  • 白ねぎ 1本
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を両面フォークで刺し、そぎ切りにする。
  2. 2 白ねぎは3cm、長芋は半月切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて白ねぎに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 焼き色がついたら長芋、むね肉を炒める。
  5. 5 白だしを入れて水分がなくなったら完成です。

きっかけ

晩御飯として作りました。

  • レシピID:1390049762
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だし長芋
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る