さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和食、魚料理の定番です。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 さばの水気をクッキングペーパーでとっておき、塩を振る。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷いてさばを入れて皮を下にして焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら反対にして完全に火を通す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1390049694
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る