あさりとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
*コーンスターチ
小1/4
*味塩コショウ
ひとつまみ
*水
小1
ほうれん草(細く短い)
4束
剥き身のあさり(ボイル)
15粒くらい
ウィンナー
4本
◇中華スープの素
小1/4
◇鶏ガラスープの素
小1/4
◇ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1/4×2

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・剥き身のあさり→ペーパーで軽く水分を取る
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れる入れる
  3. 3
    回りから大きく混ぜて〜

    やや半熟かな?くらいで、
    一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    ウィンナー、あさり
    ほうれん草の茎
    を入れてから
    オリーブオイルを足して
    炒める
  5. 5
    ほうれん草の茎がしんなりしたら〜
  6. 6
    ほうれん草の
    葉を加えて
    すぐにかさが減るので
    ◇を加え
    炒めあわせる
  7. 7
    しんなりするまで炒め〜
  8. 8
    卵を戻す
  9. 9
    細かにならない程度に
    混ぜあわせて
    出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)あさりほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 10:48
ウインナーなしでも美味しかったです!Thank you✨<(_ _)>
nosso
美味しそうっ♡ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする