材料(3人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *味塩コショウ
- ひとつまみ
- *水
- 小1
- ほうれん草(細く短い)
- 4束
- 剥き身のあさり(ボイル)
- 15粒くらい
- ウィンナー
- 4本
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/4×2
作り方
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- 1
- ・ほうれん草→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・ウィンナー→斜めにカット
・剥き身のあさり→ペーパーで軽く水分を取る
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- 2
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れる入れる
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- 3
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- 回りから大きく混ぜて〜
やや半熟かな?くらいで、
一旦取り出す
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- 4
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- そのままのフライパンに
ウィンナー、あさり
ほうれん草の茎
を入れてから
オリーブオイルを足して
炒める
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- 5
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- ほうれん草の茎がしんなりしたら〜
-
- 6
-
- ほうれん草の
葉を加えて
すぐにかさが減るので
◇を加え
炒めあわせる
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- 7
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- しんなりするまで炒め〜
-
- 8
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- 卵を戻す
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- 9
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- 細かにならない程度に
混ぜあわせて
出来上がりです♪
-
- 10
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪