あさりとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- *コーンスターチ 小1/4
- *味塩コショウ ひとつまみ
- *水 小1
- ほうれん草(細く短い) 4束
- 剥き身のあさり(ボイル) 15粒くらい
- ウィンナー 4本
- ◇中華スープの素 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小1/4×2
作り方
-
1
・ほうれん草→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・ウィンナー→斜めにカット
・剥き身のあさり→ペーパーで軽く水分を取る -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れる入れる -
3
回りから大きく混ぜて〜
やや半熟かな?くらいで、
一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
ウィンナー、あさり
ほうれん草の茎
を入れてから
オリーブオイルを足して
炒める - 5 ほうれん草の茎がしんなりしたら〜
-
6
ほうれん草の
葉を加えて
すぐにかさが減るので
◇を加え
炒めあわせる - 7 しんなりするまで炒め〜
- 8 卵を戻す
-
9
細かにならない程度に
混ぜあわせて
出来上がりです♪ - 10 器に盛って頂きましょう♪
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nosso2021/09/04 10:48ウインナーなしでも美味しかったです!Thank you✨<(_ _)>