海老焼売 レシピ・作り方

海老焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
エビたっぷりの焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 玉ねぎに片栗粉をまぶしてよく混ぜる
  3. 3 そこに豚ひき肉、全ての調味料を入れてよくこねる
  4. 4 焼売の皮に3を包み、上に解凍したエビを乗せる
  5. 5 クックフォーミーの蒸しモードで15分加圧調理したら完成

きっかけ

エビ焼売が食べたくて作りました

  • レシピID:1390049671
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉片栗粉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る